Endlich da! Unser Master Release: LAGO TANA

Intro-Bild

ENDLICH DA! UNSER MASTER RELEASE: LAGO TANA

Liebe Kundinnen und Kunden,

lange haben wir um den neuen Namen und den neuen Look von LAGO ein Geheimnis gemacht – wir freuen uns Ihnen heute endlich LAGO TANA präsentieren zu dürfen, die neue Masterversion von LAGO. In diesem Release-Newsletter finden Sie eine Auflistung der neuen Features und Möglichkeiten die unser Produktionstool jetzt noch effizienter und benutzerfreundlicher machen. Des weiteren ist die Bedienung im Kundenbereich verbessert, um einen anwenderfreundlichen Website-Besuch zu ermöglichen.

Viele Grüße aus Hamburg

Peter Jozefiak
Managing Director

RE-BRANDING

Unser LAGO-Logo bekommt ebenfalls einen neuen Anstrich mit einem neuen Maskottchen: Dies gilt als eines der gelassensten und majestätischsten Tiere der Welt – der Mantarochen.
Nachfolgende LAGO-Versionen werden in Zukunft nach ausgewählten Gewässern aus der ganzen Welt benannt sein.

Intro-Bild

Unser neues Key-Visual wird Sie zukünftig bei jedem Öffnen der Applikationen begrüßen. Nach dem Login, erwartet Sie dann ein neues Design mit reduzierten Designelementen, die ein angenehmes Arbeiten fördern.

Keyvisual LAGO TANA

FEATURES

• Neue und optimierte Benutzeroberfläche
    Ein komplett neues Look and Feel von LAGO ist eine lang erwartete Neuerung und spiegelt vor allem die neue moderne Technologie hinter LAGO TANA wider. Trotz des neuen UI behält LAGO die vertraute User Experience bei. Den größten Einfluss haben das flache Design und ein allgemein helleres Erscheinungsbild der Benutzeroberfläche. Ruhige Bereiche mit reduzierten Designelementen helfen den Benutzern:innen, sich auf ihre Aufgaben zu fokussieren.
  • Neue App: LAGO Dashboard
    Besserer Überblick, schnellerer Zugriff. Das neue LAGO Dashboard, das in unserem Web-Client enthalten ist, begrüßt alle Benutzer:innen beim Login und bevor sie in eine unserer verschiedenen Anwendungen navigieren. In LAGO Dashboard können Sie globale und persönliche Dashboards konfigurieren.
  • Neues Modul: LAGO Asset Processor
    Seit über 20 Jahren nutzt LAGO für verschiedene Anwendungsfälle Adobe Photoshop® zur Bearbeitung von Assets, wobei der Import von Assets den Hauptanwendungsfall darstellt. Da sich immer mehr Funktionen von LAGO weg von den Client-Anwendungen auf den Server verlagern, ist die Nutzung von Adobe Photoshop® für IT-Abteilungen zu einer Herausforderung geworden. Die Lösung ist der LAGO Asset Processor, der die serverbasierte Lösung für LAGO Pict mit Adobe Photoshop® ist.
  • Neue anpassbare Reports in LAGO History
    Das Modul „LAGO History“ mit der dazugehörigen Anwendung LAGO History war bisher eine Applikation für Administratoren:innen, die es erlaubt, eine Historie über bestimmte Datenänderungen pro Dateneinheit zu sehen. Zum Beispiel wird angezeigt, welcher Benutzer:innen einen bestimmten Preis oder Artikel aktualisiert hat. Aufgrund der potenziell großen Menge an Datenänderungen waren die Endanwender nicht die Zielgruppe für LAGO History. Dies ändert sich mit LAGO TANA, da wir nun anpassbare Reports anbieten, für die Administratoren:innen definieren können, welche Datenfelder im Report sichtbar sind und die es erstmals erlauben, Daten aus verschiedenen Entitäten zu kombinieren.
  • Neues Modul: LAGO Property Remapping
    Die Struktur der LAGO-Artikeltypen ist das Rückgrat jeder LAGO-Installation, insbesondere wenn LAGO als zentrales Produktinformationsmanagement-System eingesetzt wird. So wie das Geschäft unserer Kunden wächst und sich weiterentwickelt, tut dies auch die Artikeltypenstruktur. Neue Produkte werden hinzugefügt, andere werden entfernt oder geändert. Dies kann sich auch auf die Artikelmerkmale auswirken und dazu führen, dass Artikelmerkmalstypen konsolidiert und/oder gelöscht werden müssen. Die Artikelmerkmalstypen werden jedoch an verschiedenen Stellen in LAGO verwendet, z. B. in Dokumentvorlagen, Skripten und Tabellen. Ein Löschen eines Artikelmerkmalstypen könnte daher zu einem Datenverlust im System führen. In LAGO TANA ermöglicht das neue Modul „LAGO Property Remapping“ ein Remapping von Artikelmerkmalstypen, bei dem alle Referenzen eines Artikelmerkmalstyps auf einen neuen Typ umgestellt werden.

Das neue LAGO TANA enthält außerdem viele weitere Funktionen. Sie können das Feature Master Release Dokument hier öffnen:

LAGO TANA ENTDECKEN